ПоддержатьУкраїнська

Очередная атака БпЛА на россию: дрон летел на вертолетный завод в Люберцах?

В Томилино, в пяти километрах от места сбития дрона, находится Московский вертолетный завод им. Миля

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

атака, москва, дроны

В россии не до сна. Страну-агрессорку в очередной раз атаковали беспилотники. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ночью на понедельник, 28 августа, силами ПВО в районе Люберец якобы уничтожили дрон, летевший по направлению к Москве.

россия, атака

"Сегодня силами ПВО в районе Люберец уничтожен беспилотник, летевший в направлении Москвы. Предварительно пострадавших и разрушений нет. Экстренные службы работают на месте происшествия", – сообщил он.

БПЛА в Подмосковье якобы сбили в пяти километрах от Московского вертолета в Люберцах. По данным местных жителей, беспилотник был сбит в районе Коренево (Красково). Это место находится в пяти километрах от Московского вертолетного завода имени Михаила Миля в Томилино (Люберцы).

россия, атака

Завод занимается опытно-конструкторской и научно-исследовательской работой, проектированием, строительством и испытанием опытных образцов вертолетов. Специалисты Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля занимаются внедрением в серийное производство новых моделей и модификаций вертолетной техники "Ми", ведут сопровождение эксплуатации вертолетов гражданского и военного назначения.

Кроме того, минобороны россии сообщило о сбитии еще двух беспилотников над Брянской областью.

россия, атака

"Сегодня ночью пресечена очередная попытка киевского режима осуществить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории россии", – говорится в сообщении.

В ночь на 26 августа россияне также заявляли о сбитии российским ПВО на подлете к Москве БпЛА. Событие произошло в Истринском районе Московской области. Мэр столицы страны-террористки завил, что разрушения атака не нанесла.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости