ПоддержатьУкраїнська

Дальность полета до 1500 км и функция видеосъемки: Иран разработал для россии новый дрон

Новый Shahed-107 относится к семейству беспилотных летательных аппаратов Shahed-101 с V-образным оперением

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Ночная атака дронами

В Иране создана обновленная версия ударного дрона-камикадзе Shahed-107, который, по некоторым оценкам, может быть задействован россией в военных действях против Украины.

Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на источники в области безопасности в среду, 10 января.

Более 30 стран мира, включая Вооруженные силы Украины, активно используют в своих военных операциях боевые дроны. Подробности представлены на инфографике.

Как сообщается, новый дрон описывают как "взрывной и разведывательный" БПЛА, вероятно, оснащенный технологией для поиска боевых целей.

В СМИ допускают, что несколько единиц специально разработанного беспилотника, возможно, предложили россии в рамках соглашения более чем на 2 млн долларов.

Новый Shahed-107 относится к семейству беспилотных летательных аппаратов Shahed-101 с V-образным оперением. Дрон длиной около 2,5 метра и размахом крыльев в три метра можно запускать с транспортного средства и, по оценкам, будет иметь радиус действия до 1500 км. Вероятно, он будет оснащен трансмиттером для передачи видео.

Источник в службе безопасности также заявил, что иранские силы безопасности провели испытания с участием россиян на авиабазе в центральном Иране, включая беспилотники Shahed-107 и Shahed-136.

Напомним, что в Германии начали отмечать появление неопознанных беспилотных аппаратов над военными полигонами и казармами Бундесвера, где проходит обучение, в том числе, украинских военных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости