ПоддержатьУкраїнська

Следом за Нидерландами Дания объявила о передаче Украине истребителей F-16

Ранее стало известно, что 42 истребителя предоставят Нидерланды.

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Дания передаст Украине 19 истребителей F-16

Дания планирует передать Украине 19 истребителей F-16 Об этом заявила премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен на пресс-конференции после переговоров с Владимиром Зеленским.

Глава датского правительства подчеркнула, что Дания с самого начала войны была на стороне Украины.

"Мы знаем, что ваша свобода – это наша свобода. Мы также знаем, что вам нужно еще. И именно поэтому мы сегодня объявляем, что предоставим 19 самолетов F-16 Украине", – заявила Мэтте Фредериксен

Дания вместе с Нидерландами станут первыми странами, которые передадут Украине столь долгожданные F-16, что смогут противодействовать российским атакам.

Владимир Зеленский сказал, что не хочет говорить о конкретных датах получения истребителей, однако, по его словам, Украина их получит, "как только будет такая возможность".

Зеленский добавил, что Украина готовит инфраструктуру для самолетов F-16.

Дания и Украина работают не только над расширением оборонных способностей украинской армии на земле, но и на море, подытожил глава государства.

В этот же день, 20 августа, президент Украины Владимир Зеленский встретился в Нидерландах с премьер-министром Марком Рютте и договорился о передаче Украине истребителей F-16. После тренировки украинских пилотов и инженеров Украина получит 42 самолета. Пользуясь случаем, глава государства сел за штурвал истребителя.

Напомним, как сообщал "СтопКор" ранее, украинские пилоты начали обучение на истребителях F-16. Пилоты изучают также английский язык, это одно из обязательных условий.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Украина получит истребители F-16 после обучения пилотов, что уже началось

Украинские пилоты начали обучение на истребителях F-16, – Резников

Украина получит истребители F-16 после уже начавшегося обучения пилотов

Другие новости