ПоддержатьУкраїнська

На побережье в Болгарии обнаружили обломки неизвестного дрона с боеприпасом

В Болгарии саперы обезвредили боеприпас, предположительно имеющий отношение к войне россии против Украины

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

БПЛА

На побережье Болгарии, в черноморском селе Тюленово, болгарские военные саперы обезвредили обломки неизвестного дрона с боеприпасом. В заявлении Минобороны Болгарии сообщают, что БПЛА приземлился в пределах страны в это воскресенье, 17 сентября.

По обезвреживанию боеприпаса неизвестного происхождения сообщило издание Reuters со ссылкой на заявление Министерства обороны Болгарии.

Сегодня болгарские саперы контролируемым взрывом уничтожили устройство, прикрепленное к беспилотнику, приземлившемуся в воскресенье вечером в черноморском городе Тюленово. Отмечается, что болгарское армейское подразделение осмотрело место и пришло к выводу, что транспортировка БПЛА в другое место с прикрепленной взрывчаткой будет невозможна, поэтому операцией по обезвреживанию взрывоопасного устройства проводили на месте.

Видео с момента уничтожения боеприпаса опубликовал телеграмм-канал "Крымский ветер".

"Мы можем, конечно, предположить, что это связано с войной, которую Россия развязала против Украины", - сказал министр обороны Тодор Тагарев. "Эта война неизбежно связана с ростом рисков нашей безопасности".

Никакой информации о том, откуда прилетел дрон и как он достиг страны члена НАТО Тагарев не предоставил и все же сообщил, что беспилотник был найден на скалах у пришвартованных лодок в Тюленово, описав его как " самолет со стандартными боеприпасами ".

Болгарское село Тюленово

Отметим, туристический курорт Тюленово расположен в 70 километрах к югу от границы с Румынией и через Черное море от Крыма.

Напомним, лидеры стран ЕС обсудят предложения Еврокомиссии по снижению риска чрезмерной зависимости Европы от Китая.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости