ПоддержатьУкраїнська

Ночная атака на россию: в Минобороны рф заявили об уничтожении БПЛА (детали)

Ночью силы ПВО уничтожили два беспилотника над Калужской и Тверской областями

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

ночная атака бпла на россию

В ночь на 16 сентября в воздушном пространстве россии было зафиксировано и уничтожено два БПЛА самолетного типа.

Об этом сообщается в Минобороны рф, передает российское информационное агентство "ТАСС".

По данным ведомства, ночью над территорией россии были замечены два беспилотника, которые впоследствии уничтожили силы ПВО над Калужской и Тверской областями. Как отмечают в Минобороны россии, попытку атаки предприняла именно украинская сторона. Примечательно, что официальных комментариев от наших должностных лиц пока не было.

"16 сентября в ночное время пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку двумя БПЛА самолетного типа по объектам на территории российской федерации. Очередными средствами ПВО украинские беспилотные летательные аппараты уничтожены над территориями Калужской и Тверской областей", – сказали в пресс-службе.

К слову, местные власти россии регулярно заявляют об атаках дронами, в частности 7 сентября было зафиксировано БПЛА над Брянской, Ростовской областями и Москвой. Известно, что повреждение стекла здания железнодорожного вокзала, привокзальная площадь, автомобили, фасады и выбиты окна зданий.

Взрывы и пожар от дронов в Евпатории

В Крыму рядом с воинской частью окупантов слышали "хлопок": атака дронов на Евпаторию (фото, видео)

Взрывы и пожар от дронов в Евпатории: БПЛА атаковали в/ч рядом с Заозерным

Напомним, что глава Комитета США по военным силам Джек Рид сообщил, что сенат будет расследовать деятельность Илона Маска после сообщения о его отказе по запросу Украины относительно использования спутникового интернета Starlink в районе аннексированного Крыма.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости