ПоддержатьУкраїнська

Новая тактика ВСУ: россияне сбили собственный вертолет Ка-29 вблизи Анапы

В Анапе российские силы ошибочно сбили свой Ка-29: погибли четыре члена экипажа

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Россияне сбили собственный вертолет Ка-29 вблизи Анапы

В пятницу, 21 июня, российская ПВО с помощью комплекса "Панцирь" сбила собственный вертолет Ка-29 у Анапы, что привело к гибели всего экипажа. Инцидент произошел на фоне масштабной атаки ВСУ.

Об этом сообщают российские Telegram-каналы, пишет УНИАН.

Российские силы противовоздушной обороны сбили собственный транспортно-боевой вертолет Ка-29 недалеко от Анапы в Краснодарском крае – весь экипаж погиб. Стоит отметить, что вертолет Ка-29 принимал участие в операциях по поиску и уничтожению украинских надводных дронов. Его сбил собственный комплекс "Панцирь". В настоящее время власти страны-террористки не предоставили официальные комментарии по этому поводу.

Россияне сбили собственный вертолет Ка-29 вблизи Анапы

Интересно, что российские пропагандисты заявили, что самолет сбили из-за масштабной атаки ВСУ на РФ. По их словам, Украина применила новую тактику: одновременные атаки беспилотниками и катерами без экипажа.

"Они (украинцы) применили новую тактику. Одновременная атака катерами и беспилотниками. Чтобы отбить атаку катеров, нужно поднимать в воздух самолеты, а для отражения беспилотников необходимо уничтожать воздушные цели. А одно с другим у нас не согласовывается", - заявляют в России.

Как сообщалось ранее, в   четверг, 23 мая, бойцы 110-й отдельной механизированной бригады, известные под названием "Зенитники", сбили на Донецком направлении очередной российский штурмовик Су-25. Такое сообщение появилось на официальной странице 110-й отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжего Марка Безручко.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости