ПоддержатьУкраїнська

Новая забастовка польских фермеров: они хотят блокировать все пограничные переходы с Украиной

В Польше начнется всеобщая забастовка фермеров по всей стране: они заблокируют границу с Украиной 9 февраля, в 10:00

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Польские фермеры продолжают страйки на границе с Украиной

Польские фермеры готовятся начать масштабный протест по всей стране, поскольку недовольны позицией властей.

Польские фермеры готовятся начать новую забастовку на границе с Украиной.

Такое решение было принято на заседании Президиума Независимого самоуправляющегося профсоюза фермеров "Солидарность", которое состоялось 31 января 2024 года.

Об этом сообщают Solidarność.

В Польше начнется всеобщая забастовка фермеров по всей стране, начав блокаду границы с Украиной 9 февраля 2024 в 10:00.

Основными причинами протеста стали:

  • неприемлемая позиция Европейского Союза;пассивность польских властей в вопросах сотрудничества с Европейской комиссией и соблюдения решений Еврокомиссии по импорту сельскохозяйственной и пищевой продукции из Украины.

Фермеры выступают против имплементации "Европейского зеленого соглашения", стратегии "от фермы до столика", а также Совместной сельскохозяйственной политики ЕС в ее текущем виде.

"Польское правительство должно иметь четкий план сельскохозяйственного производства, рентабельности производства, реконструкции польской переработки и торговли. Мы будем бороться за это до конца", – добавили в польский профсоюз фермеров.

Они считают, что польские семейные фермы являются основой продовольственной безопасности страны и являются ключевым элементом здоровой пищи для граждан. Профсоюз призывает к единству всех фермеров и их соотечественников в выражении недовольства и защиты своих прав.

По заявлению президиума, забастовка начнется 9 февраля и будет продолжаться до 10 марта 2024 года. Фермеры призывают избегать поездок в регионы, которые определены как точки протеста.

Другие новости