ПоддержатьУкраїнська

Польские фермеры пытались заблокировать движение поездов и автобусов на границе с Украиной

Автомобильное сообщение парализовано: фермеры заблокировали путь для всего, что пытается проехать на границе

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Очевидцы сообщают, что поляки не пропускали пассажирские автобусы.

На железнодорожной станции "Дорогуск" у границы с Украиной польские фермеры, проводящие масштабную акцию протеста, попытались заблокировать движение поездов. Об этом сообщили в Государственной таможенной службе.

Попытка помешать железнодорожному движению продолжалась с 15:30 до 17:30, но после вмешательства польской полиции она была пресечена. В настоящее время движение поездов происходит в штатном режиме. После этого поздно вечером в социальных сетях очевидцы сообщили, что перевозчики, перекрыв дорогу, не пропускали пассажирские автобусы. Проехать можно было, если объехать людей.

Напомним, автомобильное сообщение для грузовиков на международном пункте пропуска "Дорогуск - Ягодин" в обе стороны полностью заблокировано польскими фермерами.

"На автомобильном направлении сообщения с 9:00 по киевскому времени движение грузовиков в обе стороны полностью заблокировано польскими фермерами, которые проводят на подъездных путях перед Дорогуском масштабную акцию протеста. Вопреки обещаниям митингующих пропускать скоропортящиеся, опасные или гуманитарные грузы, с тех пор границу не пересек ни один грузовик", – говорится в сообщении.

В Государственной таможенной службе установили, что анонсированное накануне участие фермеров из других европейских стран в польских акциях протеста не подтверждается.

Напомним, Украина готовит меры против польских товаров в ответ на блокаду на границе, где в очереди стоят 3300 украинских фур.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

Во время обычной проверки документов в Ковеле полицейские столкнулись с неожиданной находкой — поддельным водительским удостоверением, которое стало первым из двух случаев этого дня на Волыни