ПоддержатьУкраїнська

Россияне ищут в Африке наемников для войны против Украины, – Центр нацсопротивления

Основным видом деятельности наемников будет подготовка местных и переподготовка новых волн местных наемников для отправки на войну против Украины

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Россияне ищут африканцев для войны против Украины

Российских солдат и офицеров планируется отправить в Буркина-Фасо для подготовки местных наемников. Россияне ищут наемников для войны в Украине на других континентах.

Как сообщает Центр национального сопротивления, оккупанты с этой целью готовят экспедицию в Африку.

В настоящее время проводится рекрутинговая кампания в Курской области, во время которой планируется набрать от 50 до 100 солдат и офицеров для наполнения так называемого "Африканского корпуса". Он был создан на замену наемникам ЧВК "Вагнер", которые действовали в Африке, но были отправлены в зону "СВО".

"Размещение контингента планируется на территории Буркина-Фасо, а основным видом деятельности наемников будет подготовка местных и переподготовка новых волн местных наемников для отправки на войну против Украины", – отмечают в Центре нацсопротивления.

Где россия ищет наемников для войны

С начала войны против Украины россия приняла ряд законов, направленных на привлечение иностранных граждан в свои ряды. Владимир путин на состоявшемся вскоре после вторжения его войск в Украину совещании по вопросам безопасности заявил, что кремль должен помогать иностранцам, которые планируют воевать на стороне россии.

В частности, сообщалось, что россияне массово вербуют наемников из Кубы для войны против Украины. Иностранцев приобщают на восточную линию фронта.

Также известно, что россия планировала вербовать сербов для войны в Украине.

Другие новости