ПоддержатьУкраїнська

Салюты на "Салюте": в Москве горит завод по производству авиадвигателей

На заводе по производству авиадвигателей в Москве возник серьезный пожар

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В Москве горит завод 'Салют'

Телеграм-канал Next-life сообщает о пожаре на московском заводе "Салют", где производят корабельные радары.

Российские СМИ сообщают, что из окон на третьем этаже идет густой черный дым. Из здания по улице Плеханова эвакуировали людей. Пожару предоставлен повышенный ранг сложности.

Площадь возгорания составляла 6 "квадратов". По предварительным данным, пожар произошел в вентиляционной камере состава микроэлектроники. В настоящее время идет проветривание помещений. Информация о пострадавших не поступала. Причины возгорания устанавливаются, по предварительным данным вспыхнула лаборатория с горючим натрием.

Производственный комплекс "Салют" – предприятие, на котором производят корабельные радары и авиадвигатели, расположенное в Москве, в районе Соколиная Гора. Это одно из крупнейших предприятий россии по производству авиационных двигателей. Является предприятием полного цикла, объединяющего конструкторское бюро и производство. Также ведет выпуск деталей и сборочных единиц перспективных двигателей гражданской авиации и вертолетных двигателей. С 2022 года находится под санкциями.

Напомним, в воскресенье, 3 сентября, в Санкт-Петербурге произошел масштабный пожар. В городе горела нефтебаза "Ручьи" в Красногвардейском районе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости