ПоддержатьУкраїнська

Мусорная свалка Газипур в Дели снова в огне: ситуация угрожает экологическим бедствием мирового масштаба

Пожар на крупнейшей свалке Индии вызвал панику у местного населения, пожарные пытаются потушить огонь

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Вспышка пожара в Дели: Индия на грани экологического кризиса

Пожар на свалке Газипур в столице Индии Дели, возникший ночью 22 апреля, до сих пор не ликвидирован и грозит перерасти в полномасштабную экологическую катастрофу. Эту информацию обнародовало издание India Today.

Сообщается, что пожар начался в 5:22 по местному времени. Сначала на место прибыли две пожарные машины, но позже их количество выросло до восьми. По словам представителя пожарной службы Дели, спасатели продолжают тушить огонь.

India Today указывает, что возможной причиной пожара стала жаркая и сухая погода. Однако The Hindustan Times сообщает, что виновником стал образовавшийся на полигоне газ.

Пока нет информации о пострадавших, но большие масштабы пожара и дым вызвали панику среди местных жителей.

Стоит отметить, что свалка Газипур уже не раз становилась местом пожаров. В 2022 году здесь произошло три пожара, включая один в марте, который ликвидировали более 50 часов. Последний подобный инцидент произошел в июне 2023 года.

Мусорная свалка Газипур постоянно растет: высота гор мусора увеличивается на 10 метров ежегодно, а площадь полигона превышает 40 футбольных полей. Местным жителям уже рекомендовали быть осторожными из-за возможной экокатастрофы и негативного влияния на здоровье.

Напомним, что в воскресенье, 17 марта, на нефтеперерабатывающем заводе в городе Славянск-на-Кубани в Краснодарском крае россии возник пожар. Причиной возгорания стала атака дронов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости