ПоддержатьУкраїнська

Старшая дочь диктатора путина вопреки санкциям продолжает публиковать статьи

Несмотря на запреты и ограничения, дочь президента россии Мария Воронцова публикует научные работы в международных изданиях

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Мария Воронцова

Несмотря на санкцию и мировую ненависть в сторону ее отца, дочь путина Мария Воронцова продолжает писать и публиковать научные статьи в журналах Америки и Швейцарии.

Старшая дочь путина, 38-летняя Мария Воронцова, которая сейчас проживает в Нидерландах, продолжает свою научно-публицистскую деятельность несмотря на санкции, которые были наложены на нее еще в апреле 2022 года.

Информацию об этом сегодня, 5 сентября, опубликовал российский оппозиционный телеграмм-канал "Можем объяснить".

Мария Воронцова

Предварительно стоит отметить, что Мария Воронцова – эндокринолог и педиатр, также являющийся кандидатом медицинских наук. Она долгое время писала научные работы согласно своему профилю работы. На сайте Московского государственного университета (МГУ) "Можем объяснить" обнаружили ссылку на ее публикации в западных изданиях. Некоторые из них датируются 2022 и 2023 годами.

За более чем год войны в Украине женщина опубликовала три научных работы в журналах The Endocrine Society (США) и MDPI Publishing (Швейцария). Следует отметить, что статья эндокринолог выпустила в соавторстве с другими российскими учеными.

Научные работы

Журналисты "Можем объяснить" тоже пытались связаться с издательствами журналов и узнать, почему Воронцова может публиковаться вопреки санкциям, но ответа так и не получили.

Однако редактор неназванного научно-популярного журнала на условиях анонимности рассказал журналистам "Можем объяснить", что введенные санкции не запрещают публиковаться на Западе. Более того, авторитетные научные журналы платят даже гонорары за публикации (и чаще авторы должны платить журналам за возможность опубликоваться).

Напомним, николаевский аграрий и муж нардепки от "слуг" Кормышкин могут быть тесно связаны с коллаборантом Сальдом.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости