ПоддержатьУкраїнська

Тайный визит главы ЦРУ в Киев: что узнал Бернс?

В начале июня директор ЦРУ Уильям Дж. Бернс в столице встретился с президентом нашей страны Владимиром Зеленским и руководством украинской разведки

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

директор ЦРУ Бернс тайно посетил Украину

В начале июня директор ЦРУ Уильям Дж. Бернс посетил Украину с тайным визитом. Он прибыл в Киев, где украинские власти заявили ему о стратегии возвращения временно оккупированных россией территорий и начале переговоров по прекращению огня с Москвой уже до конца этого года.

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на анонимные американские источники.

В Киев с визитом директор ЦРУ Уильям Дж. Бернс прибыл еще в начале июня, однако это держалось в тайне. В столице он встретился с президентом нашей страны Владимиром Зеленским и руководством украинской разведки. В статье отмечается, что произошло это как раз тогда, когда война была в критическом моменте – украинские войска пытались получить преимущество в долгожданном контрнаступлении, но еще не развернули большинство своих штурмовых бригад, которые были подготовлены и оснащены на Западе.

По данным источника, цель необъявленного визита заключалась в том, чтобы подтвердить обязательство администрации президента США Байдена обмениваться разведданными, чтобы помочь Украине в защите себя.

Также сообщается, что публично украинские чиновники заявили: разочарованы по поводу критики темпов контрнаступления. Однако, частном общении выразили Бернсу и другим уверенность в своей цели:

  • вернуть значительную территорию Украины к осени;
  • переместить артиллерию и ракетные системы вблизи линии границы с временно оккупированным РФ Крымом;
  • продвигаться дальше на восток нашего государства;
  • начать переговоры с Москвой впервые после срыва мирных переговоров в марте 2022 года.

"россия пойдет на переговоры только тогда, когда ощутит угрозу", – сказал один высокопоставленный украинский чиновник.

Уильям Бернс – о соглашениях путина с Ираном и Китаем

Директор ЦРУ Бернс рассказал о деталях соглашения рф с Ираном и Китаем - что известно

РФ, Иран и Китай – своеобразная "ось зла": страны объединились, чтобы вредить Украине

Напомним, 1 июля стало известно, что украинские военные проводят успешные боевые действия, активно уничтожая армию РФ, чем способствуют увеличению случаев дезертирства в рядах вражеских войск. В Запорожской области около 50 российских военных этнических дагестанцев отказались от участия в войне с Украиной.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости