ПоддержатьУкраїнська

В россии "национализировали" Липецкую кондитерскую фабрику Roshen Петра Порошенко

Суд запретил нардепу, его сыну Алексею и бывшему директору завода Олегу Казакову деятельность на территории государства-агрессора

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Кондитерскую фабрику Порошенко национализировали в россии

С 2014 года она не получала украинское финансирование, а доходы фабрики не учитывались в общем обращении корпорации Roshen.

Октябрьский районный суд Липецка взял в собственность российского государства акции бывшей Липецкой кондитерской фабрики Рошен и уставный капитал в торговом предприятии ООО Рошен.

По решению суда, в доход российской Федерации должны быть включены акции АО Липецка кондитерская фабрика "Рошен" и 94,9976% долей в уставном капитале ООО "Рошен", принадлежащих "Центрально-Европейской кондитерской компании", 5% долей в уставном капитале ООО "Рошен", принадлежащие Олегу Казакову ", – отмечено в сообщении судебной системы Липецкой области России.

Сообщается, что изъяты акции АО Липецка кондитерская фабрика "Рошен" в количестве 128970771 штуки.

Кроме того, суд запретил на территории России деятельность экс-президента Украины Петра Порошенко, его сына Алексея Порошенко и Олега Казакова.

Решение суда можно обжаловать в апелляционном порядке в Липецкий областной суд в сроки, установленные законом.

Липецкая фабрика Рошен-главные новости

Напомним, в апреле 2015 года в Рошен заявили об аресте имущества Липецкой кондитерской фабрики общей стоимостью 2 млрд руб. Ее руководство обвинили в якобы мошеннических махинациях. Предприятие было законсервировано в 2017 году.

Как сообщалось, в 2014-2016 годах корпорация Roshen получила 72,06 млн. дол. дивидендов от работы ее производства на Липецкой кондитерской фабрике и перечислила с этой суммы налоги в украинский государственный бюджет в размере 125,63 млн. грн.

Другие новости