ПоддержатьУкраїнська

Украина готова производить больше боеприпасов: Зеленский встретился с руководителями оборонных компаний США

Президент Владимир Зеленский встретился с руководителями оборонных компаний США и рассказал об идее создания оборонного хаба в Европе

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Президент Украины встретился с руководителями оборонных компаний США

По словам Владимира Зеленского, Украина стремится расширить производство боеприпасов и военной техники, готова упростить бюрократические процессы и сделать заказ. Киев также выразил намерение привлечь американских партнеров к участию в украинских оборонных компаниях.

Об этом сообщают Офис Президента и Владимир Зеленский в Telegram.

"Мы взялись за это быстро, поскольку нам просто нет другого выхода, как изменять систему, находясь в военном конфликте", – отметил глава государства.

Кроме того, Зеленский высоко оценил значимость креативного и инновационного подхода в оборонной отрасли, приводя пример проектов, таких как FrankenSAM, объединивших современные западные и ретро-советские технологии для эффективной защиты украинских городов и граждан. Участниками встречи были представители BAE Systems, Day & Zimmermann, Boeing, Sierra Nevada, Northrop Grumman, RTX Джефф, Lockheed Martin, General Dynamics, D&M Holding и AeroVironment.

Напомним, депутаты будут голосовать за решения, касающиеся отношений с кредиторами и того, что Украина должна сделать в рамках подготовки к началу переговоров с ЕС.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости