ПоддержатьУкраїнська

Украинская ИТ-Армия приостановила работу московского метро, - Минцифра

У россиян не работает одна из крупнейших систем оплаты билетов в России, обслуживающая 38 регионов

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Минцифра

Украинская ИТ-Армия приостановила работу московского метрополитена – у россиян пока не работает система оплаты проезда "Тройка". Это одна из самых больших систем оплаты билетов в России, которая обслуживает 38 регионов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации в Telegram.

Как отмечают в министерстве, украинское кибервойско атаковало ряд правительственных и местных порталов. Среди них и система оплаты проезда Тройка – одна из самых больших систем оплаты билетов в России, которая обслуживает 38 регионов.

" Поэтому из-за "сбоя" владельцы транспортных карт в москве и котле не могли оплатить билеты, пополнить карту проезда и рассчитаться за парковку ", - говорится в сообщении.

В Минфцре также призвали украинцев присоединяться к рядам киберармии, чтобы вместе делать жизнь врага невыносимой и помогать стране.

" Также хотите наносить киберударов по крупным компаниям врага? Становитесь частью ИТ-Армии и уничтожайте экономику россиян", - добавили в Министерстве.

Минцифра

В конце концов, россияне жалуются на неполадки и отмечают, что не работают и другие сервисы оплаты.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в начале марта Киберспециалисты Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) провели успешную спецоперацию против России, сломав систему обороны страны-агрессорки. При атаке удалось получить доступ к серверам российского министерства обороны, что позволило получить важные данные.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости