ПоддержатьУкраїнська

В Ирландии с 2024 года резко сократят соц выплаты для украинских беженцев

Страна ЕС сократит еженедельное пособие для украинских беженцев в 5 раз

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Украинцам сократят размер выплат

Власти Ирландии могут сократить еженедельное пособие для украинских беженцев более чем в пять раз.

Об этом сообщило местное издание RTE.

Причина в сокращении выплат – непомерно высокие затраты. Кроме того, обсуждается план, который ограничит до 90 дней бесплатное размещение для тех, кто ищет убежище от войны в Украине. По истечении этого срока беженцам придется самостоятельно платить за жилье.

Согласно плану изменения помощи, выплаты в размере 220 евро в неделю уменьшат до 38,80 евро в неделю. Это сумма, которую выплачивают искателям убежища из других стран. Кроме того, ожидается, что новоприбывших украинцев будут размещать в государственном жилье на 90 дней, а затем попросят найти свое.

Изменения могут принять уже на этой неделе. В настоящее время Ирландия предоставила временную защиту для 100 тысяч беженцев.

О'Горман считает, что изменения, которые будут внесены в конце января или начале февраля, не приведут к росту числа бездомных.

Министр сказал, что украинцы - это мобильное население, которое может путешествовать в другое государство ЕС или возвращаться в свою страну.

Люди, прибывающие сюда из Украины с начала следующего года, будут размещены в приемном центре, прежде чем через 90 дней придется искать место для жизни.

З, что в результате мощной хакерской атаки частично разрушена IT-инфраструктура "Киевстар".

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости