ПоддержатьУкраїнська

В Германии с 2024 года сократят выплаты беженцам, - DW

Стало известно, останутся ли украинцы, переехавшие во время войны в Германию без государственных выплат

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Германии сократят выплаты переселенцам

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и главы земельных правительств договорились, что с 2024 года соцвыплаты для всех беженцев будут сокращены.

Об этом сообщает DW.

Право на соцпомощь искатели убежища смогут получить только после трех лет получения урезанной помощи, а не через полтора, как сейчас. А до этого федеральный центр будет выплачивать за каждого искателя убежища в Германии общую сумму в 7500 евро в год.

Что касается беженцев из Украины, то по истечении 36 месяцев, в случае проживания в общежитиях, они будут получать только "выплаты, которые им действительно необходимы". Это же правило коснется подлежащих защите мигрантов и мигрантов, с пребыванием которых Германия вынуждена мириться.

Помимо сокращения общих соцвыплат для беженцев с нового года, федеральный центр будет выплачивать за каждого претендента убежища в Германии общую сумму в размере €7500.

Так власти хотят снизить нагрузку на местные бюджеты и сократить количество мигрантов, которые обеспечивают себя одной помощью и не ищут работу.

Коснутся ли эти изменения украинцев – неизвестно, поскольку приехавшие с начала войны граждане Украины получают такую же помощь, как и немцы, а не искатели убежища, и оформляются по статье о временной защите.

Ранее мы писали, что Парламент продолжил военное положение и всеобщую мобилизацию в Украине.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости