ПоддержатьУкраїнська

СМИ снова сообщают о стрельбе в Махачкале: разыскивают вооруженных лиц

Паника в Махачкале: полиция перекрывает дороги после сообщений о стрельбе

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Позже МВД Дагестана опровергло информацию о стрельбе в центре Махачкалы

В столице Дагестана Махачкале снова слышна стрельба. СМИ сообщают, что по российским силовикам в городе снова открывали огонь. По данным паблика Shot, близкого к российским силовикам, в Махачкале разыскивают двух вооруженных людей, открывших огонь по сотруднику ППС. В городе объявлен общий сбор сотрудников МВД.

По данным российской прессы и местных Telegram-каналов, силовики проводят определенные "мероприятия" в районе улиц Гаджиева и Коркмасова. Людей просят покинуть эту территорию. Один из сотрудников патрульно-постовой службы заметил подозрительную черную приору, внутри которой находились два человека, одетые во все черное. При попытке приблизиться они открыли стрельбу, после чего скрылись.

Сообщается, что дороги в городе перекрыты, а Университетская площадь заблокирована на въезд и выезд.

Пропагандистское издание "РИА Новости" со ссылкой на жителя Махачкалы утверждает, что стрельба прозвучала в центре города.

Однако позже стало известно, что проверка правоохранителями Университетской площади проходила по сигналу местного жителя, сообщившего о вооруженном мужчине. Информация о человеке с оружием не подтвердилась.

Глава пресс-службы МВД Дагестана в комментарии СМИ также опровергла информацию о введении плана "Перехват" и наличии стрельбы.

Таким образом, по последним данным дагестанских правоохранителей, информация о стрельбе в центре Махачкалы не подтвердилась.

Напомним, 23 июня в столице Дагестана Махачкале и городе Дербент группа вооруженных мужчин напала на полицейских, церковь и синагогу. Сообщали о 15 убитых полицейских, а также о нескольких гражданских, среди которых священник.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости