ПоддержатьУкраїнська
Ксения Хассан

Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

Короткая биография

Журналист, редактор. В журналистике с 2013 года. На СтопКоре работает с 2024 года

Образование

СГУ, факультет государственного управления, 2013 год – специалист

РГГУ, телевизионная журналистика, 2016 год – бакалавр

Ксения Хассан работает в сфере журналистики с 2013 года. В том же году окончила курсы киносценариста. В профессию попала сразу по телевидению, где прошла весь путь от младшего журналиста до шеф-редактора одного из самых тяжелых телепроектов на телеканале СТБ.

В течение своей карьеры работала на проектах, связанных с расследованиями, преобразованиями, а также в развлекательных программах. Обладает опытом работы кастинг-директором на Новом канале.

Во время полномасштабного вторжения работала в онлайн-проектах. НЗавершила работу над проектом «Катастрофы», который запускается на канале «Мы Украина Плюс».

Была разработчиком трех фильмов, выпущенных сейчас на платформе «Нетфликс» вместе с командой «Слух Медиа». Ксения работала на этих фильмах как сценарист и продюсер. Фильмы на темы: "История украинского телевидения", "История украинского футбола" и "История создания игры "Сталкер".

Любимая тема – жизненные истории, лайф.

"У меня нет принадлежности ни к какой политической партии, но у меня четкая гражданская и патриотическая позиция относительно своей страны. Мой любимый жанр – это все, что связано с жизнью людей и, возможно, даже с какими-то запутанными историями и расследованиями, но те , не касающиеся политики", – рассказывает Ксения.

Параллельно со своей журналистской карьерой последние 10 лет Ксения работает в шоу-бизнесе менеджером, концертным директором артиста Хас.

Ссылки на другие профильные ресурсы:

Видео на Netflix

Видео на YouTube

Связанные новости