ПоддержатьУкраїнська

Топливный кризис: ком Бердичевская мэрия выделила 100 тонн дефицитного дизеля

Распределение горючего в Бердичеве на Житомирщине вызвало немало вопросов

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

 Черги на АЗС не зменшуються (фото: Стопкор)

Городской голова Бердичева Сергей Орлюк и руководство города распределили из резервов общины почти 100 тонн дизельного топлива. Список предприятий и формирований, получивших топливо, обнародовал нардеп Богдан Кицак. И этот список шокировал общественность Бердичева.

Об этом "СтопКору" рассказал руководитель Бердичевского обособленного подразделения ВОО "Стоп коррупции" Станислав Лужанский.

" Очень много вопросов, почему именно эти формирования получат топливо за счет общины. Среди одаренных топливом, наряду с коммунальщиками – общественные организации, даже не имеющие юридического оформления. Почему и на какие нужды они будут использовать это горючее? " - спрашивает Станислав.

Кому Бердичевский горсовет выделяет горючее

Борцы с коррупцией просят Офис Генерального прокурора, Службу безопасности Украины и Национальную полицию отреагировать на ситуацию с распределением дефицитного топлива из резервов Бердичева.

Тему об удивительном распределении топлива в Бердичевской ОТГ поднял народный депутат Богдан Кицак. Он обнародовал перечень организаций, которым Бердичевский городской совет выделяет топливо, на своем Телеграмм-канале.

В перечне – коммунальные предприятия, добровольческие формирования тер обороны, а также целый ряд общественных организаций и благотворительных фондов, частные лица.

Кому Бердичевский горсовет выделяет горючее

Итак, публикую перечень субъектов хозяйствования и граждан, которым было разрешено отпустить топливо из резервов Бердичевской общины. Многие интересные организации, получившие исподтишка весомые объемы дефицитного ресурса бесплатно. Настоящие журналисты смогут теперь спросить, чем именно эти организации занимаются и что сделали с этим топливом.Правоохранительные органы смогут проверить факт получения этого топлива указанными субъектами ", – прокомментировал Богдан Кицак.

Отметим, что в Украине продолжает нарастать кризис с горючим для транспорта.

Напомним, как сообщал "СтопКор", к началу полномасштабного вторжения российской федерации 70% всего топлива поступало Украине из России, Белоруссии и моря. Также из-за военных действий свою работу остановили Кременчугский и Шебелинский НПЗ.

7 мая во время совещания у президента Украины Владимира Зеленского с участием руководства Офиса президента и членов правительства было сообщено, что проблема поставки топлива в Украину со стороны ЕС связана из-за пробок в портах Восточной Европы. МИД уже занимается открытием для них зеленых коридоров.

Ранее Кабинет Министров Украины установил предельную торговую наценку на горючее. В этой связи максимальная цена на бензин не должна превышать 37,69 грн за литр, а дизтопливо – 42,63 грн за литр. В то же время из-за большого дефицита АЗС не готовы продавать горючее по цене, которую установило правительство.

Другие новости