ПоддержатьУкраїнська

150 лет тюрьмы: активисты пожаловались на судью КСУ, который якобы угрожал Зеленскому

StopCor
StopCor

StopCor

150 лет тюрьмы: активисты пожаловались на судью КСУ, который якобы угрожал Зеленскому

Судья Конституционного суда Украины Игорь Слиденко угрожает президенту Владимиру Зеленскому 150 годами тюрьмы, развалом страны и войной. Об этом говорится в обращении ГО "Стоп коррупции" к и.о. главы КСУ Сергею Головатому.

 Ігор Сліденко Фото: скриншот

Активисты обратились к Головатому после интервью Слиденка интернет-изданию УНИАН.

В ходе интервью, комментируя президентский закон о роспуске ККУ, Следуютенко заявил: «Я думаю, что следующий – развал Украины и война, потому что кроме тех 226 (депутатов, которые будут голосовать за президентский закон) этого никто не признает. Если будут попытки силой захватить Конституционный суд, я имею в виду здание суда, это будет означать войну. Есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий, узурпировать власть.

По его словам, Зеленский наговорил себе на 150 лет лишения свободы.

«Президент вслух призывает депутатов свергнуть государственный порядок. Это уже не выдумка СНБО о том, что Конституционный суд положил глаз на государственный устой. Как заглядывал? То, что Конституционный суд отменил статью 366-1 Уголовного кодекса и сказал, что она должна быть улучшена? Это даже неудобно комментировать", - сказал судья.

Активисты считают, что подобными заявлениями Слиденко отошел от принципа политического нейтралитета судьи Конституционного суда Украины и допустил выражения, несовместимые как с таким принципом, так и с должностью судьи Конституционного суда Украины.

«Такие заявления судьи КСУ Слиденка И.Д. явно выходят за рамки полномочий судьи Конституционного суда Украины и не касаются рассмотренных КСУ обращений. Они политически направлены и содержат политические тезисы. Судья КСУ И.Д. непосредственно угрожает президенту Украины Владимиру Зеленскому, дает уголовно-правовую оценку его действиям и лично приговаривает к определенному приговору и сроку наказания. Это противоречит принципу презумпции невиновности, законности и политического нейтралитета судьи КСУ"– говорится в обращении.

 Фото звернення

Они также считают, что судья напрямую угрожает украинскому обществу войной и развалом страны.

Как ранее сообщал «СтопКор», президент отреагировал на заявление КСУ.

Другие новости