ПоддержатьУкраїнська

ГБР расследует злоупотребления полицейских при незаконном выселении арендатора на Борщаговке

StopCor
StopCor

StopCor

ГБР расследует злоупотребления полицейских при незаконном выселении арендатора на Борщаговке

Вместо законных действий - круговая порука. На Софиевской Борщаговке вооруженные правоохранители выселили из дома жильца и не позволяют мужчине даже забрать свои вещи. Почему руководство полиции не считает это нарушением? Объясняет адвокат Николай Павленко.

«К сожалению, сотрудники правоохранительных органов понимают устойчивость такой концепции, как круговая порука. Даже в таком абсурдном случае. При очевидных проявлениях произвола, превышении официальных полномочий обычный исполнитель ожидает мягкости со стороны руководителей, потому что есть негласная договоренность прикрыть друг друга", - комментирует юрист.

Также защитник арендатора добавляет, что во время незаконного «выселения» правоохранители допустили ряд ошибок и в целом действовали непрофессионально.

«12-го числа были проведены допросы «потерпевшей». В этих протоколах уже упоминается уголовное производство, которое будет зарегистрировано лишь через восемь часов. Была любопытная ситуация, когда была допрошена еще одна "жертва" - брат женщины, которая заняла активную защиту, как считает она, и сообщает о событиях, которые произойдут в доме только несколько часов. Даже описывая момент изъятие денег - это процессуальное действие произошло через четыре часа. То есть, это означает, что все это было сделано поспешно", - подчеркивает господин Павленко.

В свою очередь, представители ООО «Кредитные инициативы» обратились в Чайковский ОВД с заявлением о возбуждении уголовного дела с целью воспрепятствовать экономической деятельности.

 Представник ТОВ ''Кредитні ініціативи'' розповів про перепони, які поліція створила орендарю Фото: СтопКор

По словам представителя компании Андрея Сафонова, такое уголовное производство было возбуждено, но через полтора дня оно было прекращено "на основании отсутствия состава преступления криминального правонарушения".

«На это решение была подана жалоба, и продолжают происходить очень интересные вещи. На сегодняшний день мы не получили решения о прекращении уголовного судопроизводства", - добавляет г-н Андрей.

"СтопКор" будет продолжать следить за развитием дела. Пока же суд обязал ГБР начать уголовное производство по фактам злоупотребления служебным положением при незаконном выселении арендатора начальником и сотрудниками Чайковского ОВД.

Другие новости