ПоддержатьУкраїнська

Воровали открыто, судят - в закрытом режиме: в Киеве дело преступников рассматривается в темную

StopCor
StopCor

StopCor

Воровали открыто, судят - в закрытом режиме: в Киеве дело преступников рассматривается в темную

Масштабное задержание международной банды за серию грабежей в Киевской области, громкие заявления правоохранителей, а судебные процессы над преступниками проходят в закрытом режиме. Об этом сообщили активисты общественной организации «Стоп коррупции» из-под здания Голосеевского суда. Там рассматривается дело.

 Фото: СтопКор

«Судьи используют карантин в своих целях, чтобы скрыть решения. Это как манипуляция. Это позволяет принимать необходимые решения и избегать контроля со стороны общественности и СМИ», - заявилиактивисты.

Стоит добавить, что это очередное слушание по этому делу в Голосеевском суде Киева.

«На сегодняшний день суд скрывает информацию по этому вопросу. Не публикуют ее и на официальном сайте. Прикрываясь карантином судьи нарушают ст. 11. ч. 3 Закона Украины "О судебной системе и статусе судей". В частности, судья Виктория Хоменко отказала нам в участии в судебном заседании, сославшись на приказ главы суда». - говорит активист Георгий Жариков.

Стоит отметить, что в июне этого года полиция и спецназ совместно задержали организованную преступную группу, которая совершила разбойное нападение на частный дом на территории Киевской области и похитила сейф с деньгами и драгоценностами.

 Фото: Нацполіція

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что группа состояла из четырех человек: двух граждан Украины и Грузии. Трое из них уже имеют криминальное прошлое: 42-летний иностранец, ранее судимый за убийство в своей стране, его 43-летний соотечественник имел криминальное прошлое за незаконное хранение оружия, а 62-летний украинец осужден за имущественные преступления.

Другие новости