ПоддержатьУкраїнська

Ограбил ветеранов на 140 миллионов: экс-секретаря Днепровского горсовета обвинили в рейдерстве

StopCor
StopCor

StopCor

Ограбил ветеранов на 140 миллионов: экс-секретаря Днепровского горсовета обвинили в рейдерстве

Собрали урожай, забрали всю технику, а затем захватили всю ферму: в Днепропетровской области экс-секретарь Днепровского горсовета, а ныне юрист с приспешниками ограбили сельхозпредприятие на 140 миллионов гривен. Кто помогает бывшему чиновнику промышлять рейдерством? Смотрите расследование Натальи Дигтяр.

https://www.youtube.com/watch?v=DIrkFpaXnJI

Бывший секретарь Днепровского горсовета Максим Романенко обвиняется в захвате имущества агрохолдинга "Добробут", созданного членами общественной организации "Департамент социальной защиты ветеранов и инвалидов МВД".

В сентябре 2020 года произошел рейдерский захват «Добробуту»: злоумышленники изъяли 7000 тонн семян подсолнечника, а также незаконно заявили о своих корпоративных правах.

"Мыподозреваем, что одним из организаторов этих акций является господин Романенко из Кривого Рога,который в свое время был секретарем Днепропетровского горсовета", - говорит руководитель общественной организации ветеранов Павел Селихов.

 Павло Селіхов Фото: СтопКор

Потерпевшие от захвата «Добробута» уверены, что к рейду причастны правоохранительные органы, так как никаких действий по расследованию не проводится.

«В настоящее время органы досудебного расследования не действуют, действуют вместе с рейдерами, так как дали им возможность косить и собирать урожай, не соблюдая технологию. Сумма убытков превышает 140 миллионов гривен", - сказал представитель предприятия Вадим Протасов.

 Вадим Протасов Фото: СтопКор

Почему бывшие соратники решились на дерзкий рейдерский захват и действительно ли правоохранительные органы им в этом помогли? Чтобы выяснить все подробности дела, съемочная группа «СтопКора» отправилась в Днепропетровскую область.

Последние новости Днепра читайте на сайте "СтопКор"!

Другие новости