ПоддержатьУкраїнська

Россияне перекинули 20 танков севернее Мариуполя

Ночью оккупанты завезли до 20 танков в деревни к северу от Мариуполя

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Мариуполь – город в Донецкой области, оккупированный с 20 мая 2022 года.

Армия российской федерации опрокинула 20 танков во временно оккупированные населенные пункты к северу от Мариуполя. При этом россияне в разговорах с местными жителями рассказывают, что получили приказ захватить Угледар и Запорожье до конца февраля.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Ночью оккупанты завезли до 20 танков в деревни к северу от Мариуполя. Российские оккупанты, расквартировавшиеся вокруг с. Никольское и районе в направлении Волновахи, откровенно рассказывают местным (особенно после угощения водкой), получившим приказ в течение февраля взять Угледар и Запорожье. Влажные фантазии путина. В итоге возьмут пакеты и максимум - 2 на метр украинской земли для временного хранения в состоянии "трупы подтанцовки Кобзона", – написал Петр Андрющенко.

Линия фронта – в 72 км от Мариуполя

Напомним, что 24 января произошел взрыв в казарме россиян в оккупированном Мариуполе Донецкой области. Андрющенко утверждает, что взрыв произошел около 18 часов. В казарме того времени находилось ориентировочно 200 кафиров. Среди них – представитель народов-меньшинств – дагестанцы или кадыровцы. По словам советника, место чрезвычайного происшествия оцепили оккупационные "правоохранители". Они оцепили место взрыва и пытаются вывезти раненых.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости