ПоддержатьУкраїнська

В селах Днепропетровской области из-за незаконной добычи песка начались перебои с питьевой водой

StopCor
StopCor

StopCor

В селах Днепропетровской области из-за незаконной добычи песка начались перебои с питьевой водой

Аномальная засуха в Днепропетровской области: в регионе идет строительство дороги Н-31. Для этого песок массово намывают в километре от сельских участков, что привело к высыханию колодцев. Людям приходится экономить питьевую воду и готовиться к худшему. Как долго жители области будут страдать от беззакония? Разбаралась команда "СтопКора".

Аномальная засуха в этом году угрожает Днепропетровской области: в селах исчезает питьевая вода. Местные жители убеждены, что опустошенные колодцы являются следствием незаконной деятельности копателей песка. Чтобы выжить, сельчане вынуждены экономить воду.

Напомним, что добыча песка в этом регионе происходит незаконно без каких-либо разрешений. Сырье идет на строительство дороги национального значения Н-31. Кроме того, ежедневно полсотни грузовиков с песком проходят мимо домов сельских жителей, что вызвало трещины в конструкциях, и сейчас дома людей находятся в аварийном состоянии.

 Пісок видобувають для будівництва Н-31 Фото: СтопКор

При этом глава Китайгородского поселкового совета Сергей Турский, которого недавно поймали на взятке, открыто поддерживает нелегальных землекопов. В настоящее время все эти факты изучаются правоохранительными органами.

Другие новости