ПоддержатьУкраїнська

Фирма экс-депутата, подозреваемого в экономических преступлениях, лидирует в автомобильном тендере на Черниговщине

StopCor
StopCor

StopCor

Фирма экс-депутата, подозреваемого в экономических преступлениях, лидирует в автомобильном тендере на Черниговщине

Миллионы убытков для бюджета и удар по честному бизнесу: в Черниговской области разразился коррупционный скандал с участием всемирно известной компании Toyota. Почему столичный офис решил сменить дилерский центр? И из-за кого несколько десятков человек рискуют потерять работу? Узнавал Артем Поликовский.

Постоянные клиенты автосалона также недовольны внезапной сменой дилерского центра, они уверяют, что ООО «Сивер-авто» за 10 лет зарекомендовало себя как надежное предприятие, которое предлагает один из лучших сервисом в городе.

Самое интересное, что конкурс формально объявили на расширение сети в Черниговской области, то есть на открытие дополнительных салонов, а по сути проводят – на замену «Сивер-авто» другой компанией. Более того, решение о смене дилера было принято единолично в главном столичном офисе и без каких-либо объяснений.

«Какие критерии мы не выполнили? Нам не ответили, сославшись на коммерческую тайну, которая нам совершенно непонятна. За 10 лет мы выполнили все требования, комиссии приезжали к нам каждый год, проверяли. Они убедились, что все соответствует бренд-буку", - комментирует Вячеслав Лихонин, директор ООО "Сивер-авто".

 Вячеслав Ліхонін Фото: СтопКор

В этом тендере, или простыми словами конкурсе по изменению позиции дилера в регионе, участвовали три компани: уже знакомое нам "Сивер-авто", которое сейчас представляет бренд Toyota, "Метек", которая продает автомобили Mitzubisi, и черниговская фирма "Магр-авто", которая продает Ford, Nissan, Fiat и привезенные из Америки. В первом туре «Метек» отказался от участия, а «Сивер-авто» был без объяснения причин отклонен.

 У конкурсі брали участь три претенденти Ілюстрація: СтопКор

Как отмечает г-н Лихонин, насколько известно, компания «Магр-авто» в настоящее время лидирует, несмотря на то, что у нее гораздо хуже помещение и ранее она не сотрудничала с Toyota.

А самое интересное, что владельцем компании является Сергей Масленников, экс-депутат горсовета и основатель группы «Магр». Туда входят почти десяток оборонных предприятий, производственных предприятий, столярных цехов и автосалонов.

И именно эти компании фигурируют в десятке уголовных дел - о неуплате налогов, завышении цен на торгах и, самое главное, по статье 191 УК - о присвоении, растрате имущества или злоупотреблении служебным положением. За такие действия предусмотрены 7 лет за решеткой, однако дело все еще гуляет в судах.

Другие новости