ПоддержатьУкраїнська

Запад готово передать Украине золотовалютные резервы рф – Малюска

Запад заявил о готовности передать Украине резервы рф

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Денис Малюска

Министр юстиции Украины Денис Малюска сообщил, что Запад готов передать Украине замороженные золотовалютные резервы рф, но для этого нужно разработать определенный юридический механизм.

Об этом он рассказал в эфире национального телемарафона.

"Понимание и согласие наших партнеров, что Украине нужно передавать средства золотовалютных резервов рф есть. С какой страной мы бы не разговаривали - политическое согласие есть", - сообщил министр.

В то же время он добавил, что для реализации передачи средств необходимо создать юридический инструмент. По его словам, Украина уже занимается созданием этого инструмента.

Малюска отметил, что "инструмент" - это международный договор, к которому могут привлекаться другие страны. Он надеется, что ратификация договора может быть уже этой зимой.

Напомним, 2 сентября стало известно о том, что ЕС предоставит очередной пакет помощи Украине. Размер помощи – 5 миллиардов долларов.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству