ПоддержатьУкраїнська

"Мобилизуйте всех": Лукашенко приказал призывать школьников и студентов (видео)

Очевидно, что путин все-таки дожал Лукашенко, чтобы тот ввел мобилизацию в Беларуси, но последний, как всегда, все понял по-своему

Алена Середа
Алена Середа

Журналист, редактор

лукашенко объявил мобилизацию на картошку

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко решил не отставать от своего российского коллеги владимира путина и объявить о мобилизации, правда, не в армию, а на картошку. В частности, он считает, что на поля нужно отправлять даже школьников.

Об этом он заявил на заседании правительства.

"Мобилизуйте всех! Если человек уйдет 5-6 часов поработает – и родителям к радости, и ребенку хорошая физическая подготовка", – говорит белорусский диктатор.

Поводом для картофельного призыва в Беларуси стали "новые возможности", ведь теперь нужно кормить и россию и Китай. Поэтому, чтобы завершить сельскохозяйственный год, нужно собрать как можно больше людей для уборки урожая.

Как сообщалось ранее, не хватает "победного" контента: Кадыров заявил, что отправляет своих троих несовершеннолетних сыновей на войну.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Пытал электрическим током, чтобы выбить показания у местного жителя: на Харьковщине разоблачен предатель

Пытал электрическим током, чтобы выбить показания у местного жителя: на Харьковщине разоблачен предатель

Завоевав достаточный уровень доверия оккупационной администрации, предатель поначалу вступил в должность "командира отдела патрульно-постовой службы Балаклейского отдела полиции Изюмского района"