ПоддержатьУкраїнська

Байден: Россия заплатит ужасную цену в случае вторжения в Украину

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Байден: Россия заплатит ужасную цену в случае вторжения в Украину

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заявил, заявил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину, что Москва заплатит "ужасную цену" с точки зрения своего имиджа, если вторгнется в Украину.

 Президент США Джо Байден Фото: Reuters

Байден также предупредил российского президента о разрушительных экономических последствиях, передает "Reuters".

"Я совершенно ясно дал понять президенту Путину... что, если он двинется на Украину, экономические последствия для его экономики будут разрушительными", - заявил президент США.

Напомним:

  • 7 декабря Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Он длился более двух часов. Президенты во время защищенного видеозвонка обсудили эскалацию у границ Украины, кибербезопасность и региональные проблемы. Байден также подчеркнул поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • Представитель Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Джо Байден могут провести еще одни переговоры. О встрече они договорились в ходе общения 7 декабря. Как скоро это может произойти, пока неизвестно.
  • В Офисе Президента выразили благодарность Джо Байдену за поддержку суверенитета Украины и усилия по стабилизации ситуации в регионе во время переговоров с Путиным. Украина также поддерживает дипломатический способ разрешения конфликта.

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты