ПоддержатьУкраїнська

Боевики на Донбассе 17 раз за сутки нарушили перемирие, один военнослужащий погиб

StopCor
StopCor

StopCor

Боевики на Донбассе 17 раз за сутки нарушили перемирие, один военнослужащий погиб

На Донбассе пророссийские боевики 17 раз нарушили перемирие и обстреляли украинские позиции, убив одного украинского военнослужащих, передает РБК-Украина.

 Фото: Facebook

Так, противник открыл огонь из минометов 82-го и 120-го калибров вблизи Пивденна и Зайцево, а в Красногоровке - также из противотанковых гранатометов. Возле Шумива противник вел огонь из противоанкового ракетного комплекса и 120-калиберных минометов. Вблизи, Золоте-4, Водяного и Павлопил боевики атаковали позиции ОФО из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Майорска противник применил противотанковый ракетный комплекс, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

"В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, позиций наших подразделений один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью", - сообщили в штабе.

Также вчера украинские военные зафиксировали два полета вражеского БПЛА "Орлан-10" с пересечением линии соприкосновения. Они были подавлены во времени с помощью REB.

С начала суток боевики еще трижды обстреливали позиции украинских военных. В частности, они вели огонь вблизи Новоселовки и Авдеевки из 120-калиберных минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

С начала суток потерь среди украинских военных нет.

Как ранее сообщал "СтопКор", Шойгу заявил,что Россия начинает отводвойск от границ Украины.

Другие новости