ПоддержатьУкраїнська

Дочери Медведчука аннулировали визу в Швейцарию

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Дочери Медведчука аннулировали визу в Швейцарию

Лидер партии "ОПЗЖ" и кум президента РФ Виктор Медведчук сообщил, что его дочери Дарьи аннулировали визу в Швейцарию.

 Доньці Медведчука анулювали візу до Швейцарії Фото: ria

Медведчук в интервью подконтрольному ему пророссийскому каналу UkrLive заявил, что его дочери Дарьи аннулировали визу в Швейцарию. По словам Медведчука, это было сделано якобы по политическим мотивам.

"Получила учебную визу, все было нормально, и в начале сентября собиралась ехать на занятия. Буквально за два дня до этого ей объявили о том, что виза аннулирована”,- сказал Медведчук.

Сообщается, что он обвинил в этом "западный мир".

Напомним:

  • 11 октября Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте в рамках расследования дела о государственной измене и содействии деятельности террористической организации.
  • 8 октября Медведчуку было объявлено новое подозрение в государственной измене и содействии терроризму. По данным следствия, украинская сторона финансировала пророссийских террористов на оккупированном Донбассе на сумму около 200 млн грн.
  • Печерский районный суд Киева продлил домашний арест депутата Виктора Медведчука до 31 октября. Решение было принято 2 сентября.
  • 9 июля Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 сентября народному депутату Виктору Медведчуку, которого обвиняют в измене.
  • 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и попытке хищения государственных ресурсов в Крыму. Следствие считает, что Медведчук договорился с государством-агрессором о перерегистрировании «Глыбока» в Черном море, в 75 км от Феодосии и добыче полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Другие новости