ПоддержатьУкраїнська

Дубилету сообщили о подозрении по делу "Приватбанка"

StopCor
StopCor

StopCor

Дубилету сообщили о подозрении по делу 'Приватбанка'

Бывшему председателю правления Приватбанка Александру Дубилету было объявлено о подозрении. Сообщается, что он обвиняется в хищении чужого имущества на сумму 136 миллионов гривен, передает УП.

Фото: MIND. Ua

"Генпрокуратура утвердила уведомление о подозрении трем бывшим высокопоставленным должностным лицам ОАО "Приватбанк" в хищении чужого имущества путем злоупотребления должностными полномочиями, совершенного в рамках предыдущего сговора группой лиц, в особо крупном размере и в служебных подлогах (часть 5 ст. 191, часть 2 ст. 28 часть 1, 2 столовые ложки. 366 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

В частности, они сообщили о подозрении бывшему заместителю председателя правления Приватбанка Владимиру Яценко, который 22 февраля пытался выехать из Украины на частном самолете.

Как и бывший председатель правления банка Александр Дубилет (ОГП традиционно не называет имен, но источники UP в правоохранительных органах подтвердили, что речь идет о Дубилете - прим. прим.

В ООП отметили, что они были проинформированы о подозрении в порядке, установленном КПК.

Следствие установило, что в декабре 2016 года трое экс-чиновников банка, понимая, что Приватбанк в скором времени будет признан неплатежеспособным и перейдет под контроль государства, подготовили и реализовали преступный план хищения средств финансового учреждения.

Они незаконно начисляли и платили дополнительное гривны вознаграждение (индексированная комиссия в связи с повышением курса гривны к доллару США) в пользу юридического лица, связанного с банком по существующим с ним депозитным договорам.

Это было сделано несмотря на то, что выплата такой комиссии по депозитным договорам и дополнительным договорам не предусмотрена.

Чтобы скрыть хищение средств Приватбанка, чиновники подделали «ретроактивное» решение.

Как ранее сообщал «СтопКор», Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину против коронавируса «АстраЗенека» в Украине.

Другие новости