ПоддержатьУкраїнська

«Позорная» реформа ГАСИ: законопроект о ликвидации Госархстройинспекции внесут в Раду в мае

StopCor
StopCor

StopCor

«Позорная» реформа ГАСИ: законопроект о ликвидации Госархстройинспекции внесут в Раду в мае

Законопроект о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции зарегистрируют в Верховной раде в мае. Вчера была презентована концепция документа. Об этом сообщает правительственный портал, передает "РБК-Украина".

 Фото: УНН

"Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов представил концепцию законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию государственного регулирования в сфере градостроительства", - говорится в сообщении.

Минрегион ожидает от профильного комитета парламента регистрации законопроекта и его скорейшего принятия.

"Глава комитета Верховной рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко заверил, что для того, чтобы обеспечить принятие законопроекта в первом чтении в июне 2021 года, проект закона будет зарегистрирован в ВРУ в мае", - указано в сообщении.

Напомним, в конце марта стало известно, что законопроект о ликвидации ГАСИ хотят представить в комитете Верховной рады. Минрегион передал на обсуждение в комитет предложения к проекту.

Напомним, 17 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что законопроект о ликвидации ГАСИ должен быть подан на рассмотрение в парламент.

Напомним, депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа", глава межфракционного объединения "За большое строительство" Елена Шуляк раскритиковала реформу ГАСИ. По ее словам, эта реформа является позором для власти.

"ГАСИ - это позор для власти, представителем которой я являюсь", - подчеркнула нардеп.

В конце сентября прошлого года Кабинет министров уволил руководителя ГАСК Украины и объявил прозрачный конкурс.

"У строительного рынка появляется первая надежда на положительные изменения... Но по факту пришло разочарование. Ни один из сильных кандидатов, кто имел отношение к строительной отрасли, имел опыт и знания, не был выбран. Выбрали Елену Костенко. Хотя она честный человек и знает свое дело", - рассказала парламентарий.

Также, 13 марта 2020 года президент Владимир Зеленский анонсировал ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Как сообщал ранее "СтопКор", в Украине хотят обложить налогом все автомобили, дороже 43 тысяч долларов.

Другие новости