ПоддержатьУкраїнська

Генсек НАТО заявил, что они не будут воевать за Украину против России

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Генсек НАТО заявил, что они не будут воевать за Украину против России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во время своей пресс-конференции, что они не будут воевать за Украину против России.

 Генсек НАТО заявив, що вони не будуть воювати за Україну проти Росії Фото: lexinform.com.ua

Столтенберготметил, что Украина не подпадает под действие договора о коллективной обороне, поэтому они не будут воевать против России. Он также добавил, что НАТО по-прежнему продолжает поддерживать Украину.

"Принцип коллективной обороны не распространяется на Украину, но мы продолжаем ее поддерживать", - сказал генсек.

Напомним:

  • В рамках масштабного наращивания военной мощи на границе с Украиной Россия размещает войска в оккупированный Крым. Войска и техника прибывают на полуостров с прошлой недели.
  • Вечером 25 ноября в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke, который вместе с союзниками и партнерами НАТО будет обеспечивать безопасность в регионе.

Глава Мид Великобритании Элизабет Трасс считает, что российские власти совершат ошибкуесли они решит вторгнуться на территорию Украины. Она напомнила, что Украина является союзницей ее страны, а значит, получит поддержку.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству