ПоддержатьУкраїнська

Кабмин изменил положения призыва на военную службу

StopCor
StopCor

StopCor

Кабмин изменил положения призыва на военную службу

Кабинет г. Украина приняла новую резолюциюг. к положению о подготовке и проведении призыва на военную службу, сообщает Укринформ.

 Фото: Reuters

«Сегодня это положение приведено в нормы действующего законодательства, которое регулирует исполнение гражданами воинского долга. Основные усилия военного ведомства будут по-прежнему направлены на разработку предложений по коренной реформе принципов военной службы граждан в целях удовлетворения потребностей государства в военно-подготовленном резерве и постепенного перехода Вооруженных Сил Украины к обеспечению исключительно военнослужащими по контракту», - отметили в Главном кадровом управлении Генштаба Вооруженных сил Украины.

Они также отметили, что новая редакция положения позволит улучшить организацию работыГПобластных и районных (городских) призывных комиссий по изучению личных качеств призывников, проведению их медицинского освидетельствования, принятию решений о призыве граждан на военную службу или предоставлении им отсрочки (увольнения) от призыва. Это поможет определить механизм участия в призывных комиссиях представителей общественных организаций,ГПучреждений ОЭЗ. Также эти изменения сделают возможным уточнение процедуры уведомления призывников о явке в военные комиссариаты и упростит рассмотрение вопроса о предоставлении призывных комиссий отсрочки (освобождения) от призыва.

Инициаторы поправокГПожидают, что можно будет улучшить организацию работы сборных пунктов областной армии во время пребывания призывников, до того, как ОЭЗ разоряет их в воинские части, а также упорядочить работу по приему призывников на военную службу по контракту и учету призывников, призванных проходить альтернативную (невоенная) службу.

Как сообщал ранее "СтопКор", должностные лица "Укрзализныци"присвоили более 4,5 миллионов гривен.

Другие новости