ПоддержатьУкраїнська

Карта Украины без Крыма: МОН заставил издательство исправить "ошибку"

StopCor
StopCor

StopCor

Карта Украины без Крыма: МОН заставил издательство исправить 'ошибку'

Издательство "Грамота" по требованию Министерства образования и науки и Государственного научного учреждения "Институт модернизации содержания образования" все же переделало условное обозначение Украины без Крыма в учебниках истории для 9-10 классов. Об этом говорится в ответе Минобразования на запрос Общественного, информирует ДС.

 Фото: Facebook

"О несоответствующем изображении карты Украины в отметках информируем, что ГНУ "Институт модернизации содержания образования" приняты соответствующие меры реагирования. По требованию Института издательство "Грамота" переработало упомянутое условное обозначение и подготовило замену электронных вариантов учебников для размещения в электронной библиотеке Института", — говорится в сообщении.

Напомним, в материале учебников "История Украины" для 9 класса учреждений общего среднего образования (автор Струкевич А. К.) и "История Украины" (уровень стандарта) для 10 класса учреждений общего среднего образования (автор Струкевич А. К.) была обнаружена карта Украины без Крыма. Минобразования назвало ошибку "досадной".

Электронные варианты учебников с новым условным обозначением размещены в электронной библиотеке "Института модернизации содержания образования" (9 класс и 10 класс).

Напомним, 1 марта народный депутат пророссийской фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович опубликовал у себя в Facebook карту Украины без оккупированного Россией Крымского полуострова. Более того, на карте одиозного политика присутствуют аббревиатуры квазиреспублик "ЛНР" и "ДНР".

Для справки:

  • Рабинович Вадим Зиновьевич - народный депутат Украины, председатель наблюдательного совета "Ньюс Нетворк", президент холдинга RC-Group и медийной компании Media International Group.

Другие новости