ПоддержатьУкраїнська

"Коля, ну какой ты венгерский, ты же Оболонский": Шуфрич в Раде "послал" Тищенко по-венгерски (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

'Коля, ну какой ты венгерский, ты же Оболонский': Шуфрич в Раде 'послал' Тищенко по-венгерски (видео)

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич с трибуны Верховной Рады "послал" по-венгерски нардепа и главу Закарпатской организации "Слуги народа" Николая Тищенко. Об этом сообщает "УНИАН".

 Фото: УНІАН

Инцидент произошел на заседании парламента в среду, 2 июня. Причина – кадровые перестановки в межпарламентской группе дружбы с Венгрией.

"Вчера произошла странная вещь. Из 63 членов группы срочно созвали 34 представителей "Слуги народа" и отозвали с постов сопредседателей двух народных депутатов, двух, кстати, единственных венгров в этой Раде – это меня и моего коллегу Валеру Лунченко. Ради чего? Та мы все поняли! Ради того, кто является третьим по влиянию человеком в Украине… Коля! У Лукашенко – свой Коля, а у Зеленского – свой. Коля, ну какой ты венгерский, ты же Оболонский, куда ты прешься?!" – заявил Шуфрич и "послал" Тищенко на венгерском языке, сорвав аплодисменты.

При этом свое высказывание нардеп закончил фразой "давай до свидания".

Как сообщал "СтопКор" ранее, в ООН раскритиковали Зеленского из-за закрытия каналов Медведчука.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги