ПоддержатьУкраїнська

Граница с Белоруссией: Литва будет строить забор в кредит

StopCor
StopCor

StopCor

Граница с Белоруссией: Литва будет строить забор в кредит

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что забор на границе с Беларусью для остановки наплыва мигрантов пока будет сводиться за кредитные средства. Об этом сообщает "Delfi".

 Фото: Twitter

"Если говорить о средствах, то сейчас это будут средства, которые выделят из госбюджета, принимая во внимание, что баланс госбюджета отрицательный, то есть бюджет с дефицитом, это будет означать кредитные средства", - заявила Шимоните, передает "Европейская правда".

Вопрос возможности финансирования строительства со стороны ЕС Шимоните назвала открытым.

Она считает, что все страны, которые охраняют границы ЕС, могут его поднимать, поскольку риск не является "специфически литовским", похожая ситуация может сложиться и в других приграничных районах.

С целью преградить путь нелегального потока мигрантов с территории Беларуси Литва планирует строить забор на границе с Беларусью. Служба охраны госграницы предлагает свести сетчатый 4-х метровый забор, длина которого составит 508 км. Стоимость - примерно 150 млн евро.

Напомним, Евросоюз направит в Литву вертолеты для контроля границы с Беларусью. Безопасность в регионе усиливают из-за наплыва нелегальных мигрантов.

Как сообщал "СтопКор" раньше, Литве не хватило колючей проволоки для забора на границе с Беларусью.

Другие новости