ПоддержатьУкраїнська

Кулеба: Москва может с легкостью дать "зеленый свет", однако продолжает играть в игры с признанием "ЛНР" и "ДНР"

StopCor
StopCor

StopCor

Кулеба: Москва может с легкостью дать 'зеленый свет', однако продолжает играть в игры с признанием 'ЛНР' и 'ДНР'

Российская Федерация продолжает в ходе Минских переговоров склонять к признанию "ДНР" и "ЛНР" сторонами конфликта, тогда как Украина требует установления мира на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью для "DW", передает "Рубрика".

 Фото: МЗС України

"Ключевым требованием России в ходе минских переговоров было признание так называемых" Луганской и Донецкой народных республик "сторонами конфликта, что превратило бы международный вооруженный конфликт между Украиной и Россией во внутренний вооруженный конфликт между Украиной и сепаратистами. Это был краеугольный камень дискуссий в Минске", — подчеркнул министр.

Противоположность этому Кулеба подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский говорит, что главным нашим приоритетом должно быть достижение мира и безопасности, а также сохранение человеческих жизней, а не вопрос политического признания. И поэтому Украина призывает к принятию проектов тех решений, которые помогли бы завершить войну на Донбассе.

"И Москва может с легкостью дать" зеленый свет ", однако продолжает играть в эти игры с признанием" ЛНР "и" ДНР "сторонами конфликта. Это, по сути, и есть то, что происходит в Минске. И это причина, по которой мы делаем шаги по выходу из этого тупика", — отметил глава МИД.

Как сообщал "СтопКор" ранее, президент поручил СНБО проверить земли и жителей Конча-Заспы и Пущи-Водицы.

Другие новости