ПоддержатьУкраїнська

Кулеба обвинил Лаврова в том, что он принял «нормандский формат» в медицинскую мечту

StopCor
StopCor

StopCor

Кулеба обвинил Лаврова в том, что он принял «нормандский формат» в медицинскую мечту

В настоящее время формат «нормандских переговоров» не исчерпал себя, но руководство МИД России находится в «медицинской мечте». Такое мнение высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью ТН. Он уточнил, что ответственность за замораживание встреч на уровне основных дипломатов стран "нормандской четверки" полностью лежит на его российском коллеге Сергее Лаврове, передает "Оборонта".

 Фото: РБК-Україна

"Нет, это не тупик. Был первый год, когда все ехали по очень быстрой дороге и были достигнуты конкретные результаты, но потом Российская Федерация превратила ряд действий в раздвоенный путь, по которому очень трудно идти, да еще и с особой осторожностью, чтобы не оторвать колесо», Кулеба объяснил свое мнение.

При этом он подчеркнул, что Украина не будет отклоняться от реализации главных целей - мира в Украине, восстановления территориальной целостности. Кроме того, необходимо требовать этого непосредственно от виновников войны на востоке - в России.

«На уровне министров иностранных дел он (формат. - Прим. н.) жив, но находится в медицинском сне. И в эту медицинскую мечту его поставило Министерство иностранных дел Российской Федерации», - заключил главный украинский дипломат.

Как ранее сообщал «СтопКор», Санду готов приехать в Россию для обсуждения приднестровского конфликта.

Другие новости