ПоддержатьУкраїнська

Лавров: США дадут письменный ответ о "гарантиях безопасности" на следующей неделе

StopCor
StopCor

StopCor

Лавров: США дадут письменный ответ о 'гарантиях безопасности' на следующей неделе

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал на следующей неделе предоставить письменный ответ на ультиматумы безопасности Кремля.

 Глава МЗС Росії Сергій Лавров Фото: Пресслужба МЗС РФ/ТАСС

Об этом Лавров заявил на пресс-конференции после встречи с госсекретарем США в Женеве. Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я вам сказал, что это не конец нашего диалога. На следующей неделе мы получим, как несколько раз подчеркнул Энтони Блинкен, письменную реакцию", – заявил Лавров.

Глава МИД РФ заявил, что на встрече повторил госсекретарю США требование нерасширения НАТО на восток. Лавров также отметил, что ожидает, что США упомянут вопросы Украины в своем письменном ответе, но, по его словам, "не надо сводить к нему всю проблему европейской архитектуры безопасности".

Напомним:

  • Президент Соединенных Штатов Америки заявил, что сказал президенту России Владимиру Путину, что Москва заплатит "ужасную цену" с точки зрения своего имиджа, если начнет вторжение в Украину.
  • 7 декабря Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Он длился более двух часов. Президенты во время защищенного видеозвонка обсудили эскалацию у границ Украины, кибербезопасность и региональные проблемы. Байден также подчеркнул поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • Представитель Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Джо Байден могут провести еще одни переговоры. О встрече они договорились в ходе общения 7 декабря. Как скоро это может произойти, пока неизвестно.
  • В Офисе Президента выразили благодарность Джо Байдену за поддержку суверенитета Украины и усилия по стабилизации ситуации в регионе во время переговоров с Путиным. Украина также поддерживает дипломатический способ разрешения конфликта.

Другие новости