ПоддержатьУкраїнська

КГГА призывает перевести сотрудников на удаленную работу из-за COVID-19

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

КГГА призывает перевести сотрудников на удаленную работу из-за COVID-19

Заместитель главы КГГА Анна Старостенко заявила, что киевские власти просят перевести сотрудников на удаленную работу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

 Влада Києва закликає перевести працівників на дистанційну роботу Фото: КМДА

По ее словам, новый штамм COVID-19 "Omicron" очень контагиозен, поэтому необходимо тщательно соблюдать основные санитарные нормы.

«Город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Если это невозможно, необходимо проветривать помещения как можно чаще, следить за соблюдением маскового режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды оставаться дома. Все эти меры могут значительно снизить скорость распространения вируса среди населения столицы», - передает слова Старостенко "Новое время".

Напомним, что в Киеве за последние 24 часа, 20 января, было зафиксировано 1552 случая заражения коронавирусом, 12 человек скончались.

Читайте другие новости по теме:

  • Ученые дали название новому штамму COVID-19. Сообщается, что его теперь называют Omicron и он "вызывает беспокойство".
  • Стали известны симптомы нового штамма "Омикрон".
  • Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил, что по состоянию на 29 декабря в стране выявили 5 новых случаев заболевания новым штаммом коронавируса "Омикрон".
  • По состоянию на среду 19 января в Украине COVID-штамм "Омикрон" подтвердили в 8 регионах. Вирус распространяется особенно интенсивно среди людей, не имеющих иммунной защиты.

Другие новости