ПоддержатьУкраїнська

Лукашенко: склады ядерных боеприпасов – в россии, у нас их нет

Лукашенко также отметил, что Беларусь и россия еще не отвечали зеркально на тренировку западной авиации по применению ядерного оружия

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Лукашенко

Самопровозглашенный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заверил, что на территории страны нет складов с ядерным оружием.

Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел рф Сергеем Лавровым, сообщает белорусское информагентство "Белта".

"Склады боеприпасов ядерных в россии, у нас их нет. И, как путин правильно сказал, в шести точках, шести странах находятся их ядерные боеголовки", – заявил Лукашенко.

Лавров добавил, что другие страны тренируются и пускают пилотов неядерных стран в управление самолетами, предназначенными для ядерного оружия, что нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия.

Лукашенко также отметил, что Беларусь и Россия еще не отвечали зеркально на тренировку западной авиации по применению ядерного оружия.

"Но мы еще этого не сделали. Но мы должны быть готовы", – подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, в Беларуси в Гомельской области, которая граничит с Украиной военнообязанных массово вызывают в военкоматы. Жителей региона вызывают якобы на обучение. За неявку угрожают ответственностью.

Другие новости