ПоддержатьУкраїнська

Массированный обстрел Украины – это частичный ответ за удар по Севастополю, – путин

Российский диктатор пытается оправдать очередной удар по гражданской инфраструктуре

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

путин

31 октября российский диктатор владимир путин заявил, что массированный обстрел Украины - это "частичный ответ за Севастополь".

Об этом стало известно из РосСМИ.

У путина во время пресс-конференции в Сочи спросили, "были ли массированные удары по Украине 31 октября местью за Севастополь?".

Российский диктатор ответил, что да.

"Отчасти так и есть. Но это не все, что мы могли бы сделать", – сказал он.

Напомним, 31 октября россия нанесла массированный удар по территории Украины с помощью стратегических бомбардировщиков. Взрывы слышали в Харьковской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Хмельницкой и Днепропетровской областях.

Также были обстреляны Харьков и Киев, в результате чего в городах начались проблемы с электроснабжением. В Харькове в результате попадания по объекту критически инфраструктуры был обесточен метрополитен.

В Киеве из-за попадания по объекту критической инфраструктуры в области около 80% всех жителей города остались без воды, а около 350 тысяч квартир – без света.

Бойцам Вооруженных сил Украины удалось сбить 44 ракеты из 55. Для запусков россияне использовали стратегические бомбардировщики Ту-95/Ту-160.

29 октября Вооруженные силы Украины с помощью дронов атаковали Черноморский флот рф, стоявший в бухте Севастополя. По меньшей мере, три военных корабля получили повреждения.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости