ПоддержатьУкраїнська

Ночью оккупанты ударили по Полтавщине дронами-камикадзе – появились первые подробности атаки

В Офисе Президента рассказали о ночной атаке на Полтавщину

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

ГСЧС Полтавщина

В ночь на 1 ноября российские войска запустили иранские дроны-камикадзе в Полтавскую область. В результате атаки была повреждена гражданская инфраструктура.

Об этом сообщает заместитель главы ОПУ Кирилл Шевченко на своей официальной странице в Telegram.

"Сегодня ночью Полтавщину атаковали беспилотники. Российские террористы нанесли 4 удара", – говорится в сообщении.

В результате атаки была повреждена гражданская инфраструктура, а обломки беспилотников упали на складские помещения, в результате чего начался пожар.

"Повреждена гражданская инфраструктура. Обломки попали на складские помещения в Полтаве, в результате чего возник пожар. В течение следующего часа в этот же район попали еще 3 БПЛА. Общая площадь пожара 3600 м2. Пожар уже ликвидирован", – написал Тимошенко.

К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.

Тимошенко также опубликовал фотографии, на которых можно увидеть, как бойцы ГСЧС пытаются потушить пожар на складских помещениях.

Следует отметить, что в Полтавской области сегодня применяют аварийные отключения электроэнергии, а не плановые. Вероятнее всего, российские оккупанты ударили по энергетической инфраструктуре области.

Напомним, 31 октября россия нанесла массированный удар по территории Украины с помощью стратегических бомбардировщиков. Взрывы слышали в Харьковской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Хмельницкой и Днепропетровской областях.

Также были обстреляны Харьков и Киев, в результате чего в городах начались проблемы с электроснабжением. В Харькове в результате попадания по объекту критически инфраструктуры был обесточен метрополитен.

В Киеве из-за попадания по объекту критической инфраструктуры в области около 80% всех жителей города остались без воды, а около 350 тысяч квартир – без света.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости