ПоддержатьУкраїнська

Москва формирует список "недружественных стран”

StopCor
StopCor

StopCor

Москва формирует список 'недружественных стран”

Россия начала формировать список “недружественных стран”, которым будет запрещено нанимать граждан РФ для работы в посольствах. На данный момент в него уже внесены США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "РБК-Украина" со ссылкой на "ТАСС".

 Фото: UA.News

Она напомнила, что накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым вводятся ограничения в отношении посольств “недружественных стран”. Документ, в частности, запрещает таким странам набирать среди граждан РФ сотрудников для своих дипломатических и консульских миссий.

“А кто же эти самые недружественные государства? Список сейчас формируется”, - добавила Захарова, уточнив, что в нем фигурируют США.

Напомним, в пятницу, 23 апреля, Путин подписал указ "о мерах воздействия на недружественные действия Соединенных Штатов и иных иностранных государств". В частности, документом вводятся санкции в отношении дипломатических представительств "недружественных стран".

Отметим, ранее Министерства иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии сообщили, что высылают четверых российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.

Как ранее сообщал "СтопКор", боевики снова открывали огонь на Донбассе.

Другие новости

Экспарламентария от 'Партии регионов' объявили в международный розыск – СБУ

Экспарламентария от "Партии регионов" объявили в международный розыск – СБУ

Кроме коллаборационизма, речь идет также о посягательствах на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, пропаганде войны и оправдывании агрессии россии