ПоддержатьУкраїнська

Депутаты хотят признать ХАМАС террористической организацией

StopCor
StopCor

StopCor

Депутаты хотят признать ХАМАС террористической организацией

На сайте Верховной Рады Украины появился законопроект, который предусматривает признание ХАМАС террористической организацией, передает РБК-Украина.

 Фото: УП

"Категорически осуждаем обстрел государства Израиль радикальной исламской организацией ХАМАС с территории сектора Газа, в результате которого погибли, получили ранения и ранения люди", - говорится в тексте резолюции.

Предлагается призвать ХАМАС и других боевиков, включая боевиков палестинского исламского джихада, прекратить все провокационные акты и акты насилия, в том числе совершенные с использованием зажигательных устройств, поставляемых с воздуха.

"Принять меры по предотвращению деятельности радикальной исламской организации ХАМАС на территории Украины и противодействию финансированию ее террористической деятельности в мире", - говорится в документе.

Для выполнения резолюции депутаты хотят поручить генеральному прокурору Украины немедленно обратиться в суд с заявлением о признании деятельности радикальной исламской организации ХАМАС террористической и привлечь ее к ответственности.

"В течение месяца Кабинет Министров разработает и представит в Верховной Раде законопроект о порядке признания организаций, действующих на территории иностранных государств, террористами и последствиях такого признания", - говорится в законопроекте.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в Украине могут подешеветь новыеавтомобили.

Другие новости