ПоддержатьУкраїнська

Нацсовет через суд хочет аннулировать лицензии двух заблокированных телеканалов

StopCor
StopCor

StopCor

Нацсовет через суд хочет аннулировать лицензии двух заблокированных телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится с иском в суд об аннулировании лицензии канала Zik и "112 Украина". Такие решения регулятор принял на своем заседании 12 февраля, передает "ZN.UA" со ссылкой на "Детектор медиа".

 Фото: mediasat.info

Нацсовет составил акты относительно умышленных действий телеканалов, которые во время проверок не предоставили копии сеток речи.

Также Нацсовет объявил несколько предупреждений за разжигание вражды в эфире, за трансляцию встречи Виктора Медведчука и Владимира Путина, а также из-за марафона "Пахнет Соросом" и анонс марафона "Реванш соросятни". За последний регулятор оштрафовал Zik. Сумма штафа составляет 341 тысяч 667 гривен. Еще один штраф в размере 114 000 гривен наложен за высказывания гостей программы. Также вынесено предупреждение за уменьшение национального продукта и программ собственного производства в эфире.

Регулятор рассматривал вопрос о результатах проверки без участия представителя.

Также во время заседания Нацсовет назначил еще одну проверку канала "112 Украина". На этот раз через программу "Голос народа", участие в которой принимал народный депутат Украины II-VII созывов Петр Симоненко. Его высказывания, по мнению регулятора, имеют признаки нарушений законодательства.

Результаты проверки канала NewsOne Нацсовет 12 февраля не рассматривала.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о наложении пятилетних санкций на телеканалы ZiK, NewsOne, “112. Украина”.

Номинальным владельцем телеканалов является народный депутат Тарас Козак ("Оппозиционная платформа - За жизнь"), фактическим - глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук. Все три канала считаются рупорами российской пропаганды в Украине и неоднократно проверялись.

Как сообщал ранее "СтопКор", журналистам заблокированных телеканалов могут приостановить аккредитацию в Раде.

Другие новости